【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.622435.com】

我的宿舍我的家

狼魂的空间作者:狼魂 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-10-23 13:41 阅读:189次   我要投稿   作品点评
我的宿舍,我的家
时光匆匆在指尖流逝,转眼间大一的生活就悄然而到,“慈母手中线,游子身上衣”,刚入校园的我,面对临行前母亲含泪的目光,父亲隐忍的表情,我心中充满着眷恋与不舍。严酷的军训、大学的学习接连而至,陌生的环境,陌生的人使我常?;衬钗业募?,怀念我妈妈做的饭,但渐渐我重新感受到家的温暖,是我的宿舍―314和我那些可爱又活泼的舍友们。
四海之内皆闺密,同样我的舍友们也是来自五湖四海,有潍坊高密的炜欣,河南的苗苗,还有同是菏泽的瑞瑞和亚娟,当然让我感到最幸运的是胜男小朋友和我来自同样美丽的淄博。虽然我们从远方来,但彼此并没有隔阂,在我们大家成为舍友的第一天相互认识,彼此相互聊天、谈心、开玩笑,仿佛我们六个是多年认识的好友,一种温暖的气氛在我们周围散开,刹那间想起了我的家,不,这就是我的家。
“我们都有一个家,名字叫中国”这是我们不久前我们在学习国防课所准备的歌曲。虽然当代有很多人喜欢听流行歌曲,军歌基本无人问津,但我们宿舍为了我们的家而开始努力。记忆中的那天,温暖的阳光,微微的秋风,唯一的不协调应该就是听着军歌的我们,打破了一切的诗意,为了选出最能代表我们宿舍而且难度不大的歌曲,我们一首首的听,一个个的排除,最后确定这首《爱我中华》,因为我们都觉得“五十六个兄弟姐妹是一家”特别适合我们天南海北齐聚一堂的314。
古人云“百年修得同船渡,万年修的共枕眠”我们可以在茫茫人海中住在同一个宿舍是上天最好的缘分,我们都很爱我们314这个家,爱我314,我们宿舍的全体成员在未来三年都会做到“”

相关专题:宿舍 温暖 彼此 陌生

    阅读感言

    所有关于我的宿舍我的家的感言