【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.622435.com】

一些情绪

作者:巧儿
来源:网络 时间:2011-10-17 20:42 阅读:514次   我要投稿   作品点评

有时候,恨,其实也很简单,就像爱一样,只是,爱是可以没有理由的,爱就是爱。而恨,却是有着多多少少的缘由,或是因爱而恨、或是受伤而恨、或是欺骗而恨,或是梦碎了而恨……这些恨,没有那么复杂,顶着名义行着恨意,简单明了,因为,你的心就是如此疼痛,所以,如此恨了。

爱一个人很难,恨一个人却是孤独的疼痛。

爱的难的是双方,最起码寂寞的不是你一个人,有那么人值得思念牵挂,懂你,念你,谢谢你。

恨,你一个人的事,没有陪你的人,没有懂你的人,因为没有人愿意承受恨一个人的痛楚,也没有人理解你为何浪费时间去恨一个不该爱或爱错的人。

歌曰:“爱恨就在一瞬间”,这一瞬间不是文字的三个字所能表达的全部。一条沟,一道壑,一根线,虽只是一个而已,也还是需要去跨越,去走过。要不,爱,深深的爱;要不,恨,浅浅的恨。不管你过不过河,最重要的是?;ぷ约?,爱是美好的情感,所以要深爱,爱到守护,爱到坚持。恨是凄凉的感受,孤独的尝试,所以,浅浅的就行,浅到慢慢流逝,浅到——忘记!

人类是情感动物,“一花一叶一世界 ”,只有人的大脑和情怀才能想出这样的世界,这样的哲理。非花非叶,却能理解花与叶的悲欢离合,那一颗心,该是怎样的灵动,怎样的洞悉情感??晌裁??偏偏在自己的身上时,会变得那般固执、那般愚昧?

懂得别人的纠结是何等的自残,却无法做到自爱自怜,只一味的投入,或爱或恨,豁出去的二选一。爱与恨,都有自己的世界,不论是色彩缤纷,还是黯然无光,当你跨进一步后,便是深陷其中。一生?来生?一时?还是一段?时间是尺度,丈量到遗忘的那一刻,长长短短,都不是目的,最深处的,藏在心底的,是身临其境的感受,切肤的美,刺心的疼,都是自己的。

寻找热闹的初衷是为了忘记,而忘记的边缘依旧是深深的记得,不是庸人自扰,也不是悲天悯人,而是心的羁绊,心的破碎。

只有快乐才是生活的真谛,而有时,和你一起悲伤的那份心情也是生活的点滴,可以用快乐去掩盖,却不能用随便去删除。尽管,你多想被删除,被失忆。在劫难逃是这样的无能为力吗?

爱了是爱了,恨了也是恨了。为了不要那么长久的痛,我选择长久的爱,就像一句话所说:你无法选择天气,却可以改变心情。你无法选择所遇非人,但你可以选择离开,然后,用剩下的分分秒秒,寻找失忆,寻求真爱。

相关专题:情绪 选择 情感 花叶

    阅读感言

    所有关于一些情绪的感言